Sabtu, 26 Desember 2015
Pepes Usus Ayam
Bismillah
Sudah lama ga bikin pepes,kepikiran sesaat setelah lihat postingan di efbe tentang pepes ikan teri basah. Tak ada teri basah di warung langganan adalah usus ayam, ya kebetulan deh..
Dan ternyata masakan ini mmg disukai oleh keluargaku, terbuksti anak sulungku langsung menyantap 5 bungkus pepes plus nasi, haduuh..
Untung udah aq sisain utk motret...wkwkwk
Pepes Usus Ayam
by lia
Bahan
1/2 kg usus ayam bersihkan
4 batang daun bawang irirs tipis
20 bh cabe rawit
daun pisang utk membungkus
daun salam
1 butir telur kocok sebentar
minyak untuk menumis
Haluskan
10 bh cabe merah
2 butir kemiri
4 siung bawang putih
8 bh bawang merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 cm sereh
bumbu lainnya
garam
penyedap bila suka
gula pasir
Cara Memasak
1. rebus usus ayam selama 10 menit,lalu tiriskan dan potong2 kecil
2. tumis bumbu halus hingga harum, masukan usus aduk rata hingga bumbu meresap
3. beri garam,gula pasir secukupnya, penyedap dikiit aja utk pemantap rasa saja dan tes rasa
4.masukan daun bawang dan cabe, dan telur aduk rata. angkat dan biarkan dingin
5.siapkan daun pisang alasi dengan daun salam, beri 2 sdm usus lalu lipat dan sematkan. lakukan hingga masakan habis
6. lalu kukus selama 15 menit, setelah matang sajikan dengan nasi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar